Décuvage au Domaine Beauchamp à Lambesc

Décuvage au Domaine Beauchamp à Lambesc
2 octobre 2015 Martial Thiebaut

Décuvage au Domaine Beauchamp à Lambesc,

Après les vendanges, commence un autre travail méconnu du grand public, entre autre le “décuvage”.

Décuvage et écoulage, après la mise en cuve du raisin des vendanges, lorsque la fermentation alcoolique est terminée, l’opération qui consiste à séparer le vin de goutte ou jeune vin de la cuve, des parties solides comme la peau et les pépins. Ces restes sont alors mit dans un pressoir pour en extraire le vin de presse qui  donne un vin très tannique, c’est avec ces deux vins que l’assemblage sera effectué pour nous donner ce breuvage que l’on appelle amoureusement VIN.

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Jean-Régis Valour

Domaine Beauchamp
Quartier Beauchamp
13410 Lambesc – http://www.domaine-beauchamp.com

Tel : 0616475986 – Mail : domainebeauchamp@gmail.com