Le Moulin à huile de Coudoux (13), le gardien des traditions.

Le Moulin à huile de Coudoux (13), le gardien des traditions.
24 novembre 2015 Martial Thiebaut

Depuis 1910 le moulin à huile de Coudoux produit une huile d’olive d’exception, qu’elle soit Traditionnelle, A.O.P. ou encore Bio toutes les huiles d’olive du moulin de Coudoux sont produites traditionnellement, aucune centrifugeuse ne vient travailler les olives, seule une grosse meule en pierre vient les écraser pour créer une pâte d’olive, qui va être pressée entre des scourtins. Le moût obtenu coule dans le bac de décantation, l’huile remonte ainsi en surface, elle est ensuite ramassée au moyen d’une sorte de poêle que l’on appelle une feuille…. l’huile est ensuite décantée pendant plusieurs semaines pour avoir enfin le plaisir de déguster une huile d’une saveur inoubliable …

L’huile du moulin à huile de Coudoux … approuvée par MOI !

Lire la suite sur le site www.huiledecoudoux.com olive

Le pressage au moulin à huile de Coudoux

La récolte des olives.